Schweinerollbraten mit Kräutern
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
603
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 603 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,4 mg | (240 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,9 mg | (166 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 912 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,7 g | |||
Harnsäure | 367 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg gerollter Schweinenacken
- Salz
- Pfeffer
- gemahlener Kümmel
- 2 EL Dijonsenf
- 300 g Schalotten
- 2 EL Butterschmalz
- ¼ l Fleischbrühe
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 Bund Kräuter (Lavendel, Oregano, Thymian, Salbei)
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und pressen, mit den Kräutern und den Semmelbröseln mischen, etwas Öl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2/3 der Kräutermischung auf das auseinander gerollte Schweinefleisch streichen und aufrollen, alles mit Küchengarn festbinden
2.
Fleisch mit Salz, Pfeffer und gemahlenen Kümmel einreiben und dünn mit Senf bestreichen, Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und Fleisch von allen Seiten anbraten. Schalotten schälen, halbieren und zu dem Fleisch geben. Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Fleisch in ca. 60-70 Minuten schmoren lassen, Bratensatz ab und zu mit Fleischbrühe lösen und über das Fleisch gießen. Restliche Kräutermischung auf den Braten geben und mit einem Messer glatt streichen. Braten nochmals in den Ofen geben, bis die Kruste goldbraun geworden ist. Den fertigen Braten mit Schalotten und passierter Bratensauce servieren.
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