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Schweinerollbraten mit Kräutern

Schweinerollbraten mit Kräutern
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1 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg gerollter Schweinenacken
Salz
Pfeffer
gemahlener Kümmel
2 EL Dijonsenf
300 g Schalotten
2 EL Butterschmalz
¼ l Fleischbrühe
3 EL Semmelbrösel
1 Bund Kräuter (Lavendel, Oregano, Thymian, Salbei)
1 Knoblauchzehe
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und pressen, mit den Kräutern und den Semmelbröseln mischen, etwas Öl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2/3 der Kräutermischung auf das auseinander gerollte Schweinefleisch streichen und aufrollen, alles mit Küchengarn festbinden
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2
Fleisch mit Salz, Pfeffer und gemahlenen Kümmel einreiben und dünn mit Senf bestreichen, Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und Fleisch von allen Seiten anbraten. Schalotten schälen, halbieren und zu dem Fleisch geben. Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Fleisch in ca. 60-70 Minuten schmoren lassen, Bratensatz ab und zu mit Fleischbrühe lösen und über das Fleisch gießen. Restliche Kräutermischung auf den Braten geben und mit einem Messer glatt streichen. Braten nochmals in den Ofen geben, bis die Kruste goldbraun geworden ist. Den fertigen Braten mit Schalotten und passierter Bratensauce servieren.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen

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