Schweinerollbraten mit Pilzen und getrockneten Cranberries gefüllt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweinerollbraten mit Pilzen und getrockneten Cranberries gefüllt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
571
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien571 kcal(27 %)
Protein59 g(60 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K18,6 μg(31 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin27,2 mg(227 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin25 μg(56 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium1.271 mg(32 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure369 mg
Cholesterin193 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Schweinelende küchenfertig pariert
2 Zwiebeln
150 g Räucherschinken
1 gelbe Paprikaschote
200 g Pfifferlinge
100 g getrocknete Cranberrys
Pflanzenöl
1 Ei
3 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Thymian und Rosmarin
1 TL Honig
2 EL Zitronensaft
Chiliflocken

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Lende abbrausen und trocken tupfen. Längs etwa 1,5 cm dick zu einer Roulade aufschneiden und ausbreiten.
3.
Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Den Speck ebenfalls würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Pfifferlinge putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Cranberries waschen und abtropfen lassen.
4.
Den Speck mit den Zwiebeln in heißem Öl kurz anschwitzen. Die Pfifferlinge, Paprika und Cranberries unterschwenken, 1-2 Minuten braten und vom Feuer nehmen. Ein wenig abkühlen lassen, das Ei und die Brösel zufügen und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Füllung auf dem Schweinefleisch verteilen und einrollen. Mit Rouladennadeln oder Schaschlikspießen feststecken.
6.
In eine geölte Reine oder auf ein Backblech legen. Die Kräuter abzupfen, fein hacken und mit dem Honig, Zitronensaft, Chili und 5-6 EL Öl verrühren. Damit das Fleisch bepinseln und im Ofen ca. 1 Stunde garen lassen. Ab und zu wenden und und mit dem Kräuteröl bepinseln. Nach Bedarf ein wenig Wasser angießen.
7.
Vor dem Servieren die Spieße entfernen und den Braten in Scheiben schneiden.