Schweinerollbraten mit Sellerie und Kartoffeln
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Spinat
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 40 g Pinienkerne
- 1 kg Schweinerollbraten
- Pflanzenöl für das Blech
- 800 g große, festkochende Kartoffeln
- ½ Knolle Sellerie ca. 400 g
- 2 Knollen Fenchel
- 4 EL Olivenöl
- 2 Chilischoten
- 1 EL grobes Meersalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abgießen, gut ausdrücken und grob hacken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten.
2.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
3.
Den Schweinerollbraten waschen, trocken tupfen und ausbreiten. Salzen, pfeffern und die Pinienkerne darauf streuen, vorne ca. 5 cm frei lassen. Den Spinat auf den Pinienkernen verteilen. Das Fleisch fest einrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Rundherum auf mit Salz und Pfeffer würzen. Ein tiefes Backblech mit Öl auspinseln und den Rollbraten darauf legen. Für ca. 35 Minuten backen.
4.
Währenddessen die Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Den Sellerie waschen, putzen und in dreieckige Stücke schneiden. Den Fenchel waschen, vierteln, den Strunk entfernen und mit den Kartoffeln und dem Sellerie mischen. Das Gemüse pfeffern und mit dem Olivenöl, den Chilis und dem Meersalz vermengen. Den Rollbraten herausnehmen und die Kartoffel-Gemüse-Mischung dazu auf das Blech geben. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben legen. Nochmal ca. 1 Stunde backen.
5.
Den Rollbraten herausholen, die Schnur abnehmen, den Braten aufschneiden und mit Kartoffeln und Gemüse servieren.
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