Schweineroulade mit Pestofüllung
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 12 h 40 min
Fertig
Kalorien:
671
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 671 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,6 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 4,1 mg | (513 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,2 mg | (143 %) | ||
Vitamin K | 35,7 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 18,3 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 110 mg | (116 %) | ||
Kalium | 1.538 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 219 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 211 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 großes flaches Schweineschnitzel circa 30x25cm, eventuell Schmetterlingsschnitt
- kaltgepresstes Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Saft einer Zitronen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pinienkerne
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Basilikum
- 2 EL geriebener Parmesan
- 600 g festkochende Süßkartoffeln
- 1 frische Salbeiblatt gewaschen und trocken geschleudert
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zitronensaft und 1 EL Öl mischen. Das Fleisch über Nacht in die Zitronen-Öl Marinade legen.
2.
Backofen auf 200° vorheizen. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Eine kleine Reine mit 2 EL Olivenöl auspinseln. Kartoffeln hineingeben. Salzen und pfeffern. Reichlich frische Salbeiblätter darüber streuen. Im heißen Backofen in circa 30-35 Min. knusprig braten. Immer wieder wenden.
3.
In der Zwischenzeit das Fleisch aus der Marinade heben, trocken tupfen und etwas flach streichen. Die zu füllende Fläche salzen und mit reichlich Pfeffer würzen.
4.
Knoblauch schälen. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schleudern, die Blättchen abzupfen und in einem Mixer (Küchenmaschine) zusammen mit Knoblauch, Pinienkernen und einer Prise Salz zerkleinern. Nach und nach den Käse dazugeben und zu einer gleichmäßigen Paste verarbeiten. Zum Schluss langsam 2 EL Olivenöl einrühren bis eine cremige Masse entsteht. Sollte die Paste zu trocken sein, dann fügen sie Esslöffelweise noch Öl hinzu. Wenn die Paste schön streichfähig ist und nicht zerläuft, dann ist sie genau richtig.
5.
Die Paste auf dem Fleisch verstreichen (übrige Paste kann man auch gut zu Nudeln reichen), rundum einen kleinen Rand lassen. Das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zubinden.
6.
2 EL Olivenöl erhitzen und die Roulade darin von allen Seiten kräftig anbraten. Hitze reduzieren und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Min. schmoren. Roulade mit den Bratkartoffeln anrichten und heiß servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen