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Schweineroulade mit Pilzen und Pancetta gefüllt

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schweineroulade mit Pilzen und Pancetta gefüllt
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45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg
Schweinenacken küchenfertig
8 Scheiben
200 g
frische Champignons
1
2 Stängel
75 g
geschälte Walnusskerne
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1 EL
roter Pfeffer
2 EL
schwarzer Pfeffer
1 EL
Butter für die Form
40 g
Butter in Flöckchen
100 ml
trockener Rotwein
250 ml
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/10

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/10

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und der Länge nach aufschneiden. Ausbreiten und leicht plattieren.

Schritt 3/10

Für die Füllung den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Champignons und Zwiebel putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie und die Nüsse hacken. In einer Pfanne den Speck auslassen, die Champignons, die Zwiebel, die Petersilie und die Nüsse zugeben und unter rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd ziehen.

Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 4/10

Die Füllung auf dem Fleisch verteilen, dabei einen 1 cm breiten Rand lassen.

Schritt 5/10

Das Fleisch von der schmalen Seite zu einer Roulade aufrollen.

Schritt 6/10

Die Roulade mit Küchengarn fixieren und fest verschließen. Das Fleisch in einer Pfanne mit heißem Öl rundherum braun anbraten. Herausnehmen und beiseite legen.

Schritt 7/10

Das Fleisch in einer Mischung aus geschrotetem Pfeffer und Meersalz wenden.

Schritt 8/10

Die Roulade in eine gebutterte Auflaufform setzen, mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten zu Ende garen.

Schritt 9/10

Nach Belieben den Bratensatz in der Pfanne mit Rotwein ablöschen, Fleischbrühe angießen, etwas einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf mit etwas Mehlbutter (Mehl und Butter im Verhältnis 1:1 mit einander vermengt) abbinden.

Schritt 10/10

Die Roulade von dem Küchengarn befreien, in Scheiben schneiden und nach Belieben mit Rotkohl servieren. Die Sauce separat dazu reichen.

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