Schweineroulade mit Pilzfüllung

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Schweineroulade mit Pilzfüllung
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
612
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien612 kcal(29 %)
Protein36 g(37 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K13,4 μg(22 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,8 mg(132 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin19,2 μg(43 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium696 mg(17 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren19,2 g
Harnsäure273 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg Schweinenacken küchenfertig
8 Scheiben Pancetta
200 g frische Champignons
1 Gemüsezwiebel
2 Stiele Petersilie
75 g geschälte Walnusskernhälften
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
1 EL roter Pfeffer
2 EL schwarzer Pfeffer
1 EL Meersalz
Butter für die Form
40 g Butter in Flöckchen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 170°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Step 1:
3.
Alle Zutaten, gewaschen, geputzt und geschält zurecht legen.
4.
Step 2:
5.
Das Fleisch der Länge nach aufschneiden.
6.
Step 3:
7.
Das Fleisch ausbreiten, mit einer Frischhaltefolie belegen und flach klopfen.
8.
Step 4,5:
9.
Für die Füllung den Speck, die Champignons und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie und die Nüsse hacken. In einer Pfanne den Speck auslassen, die Champignons, die Zwiebel, die Petersilie und die Nüsse zugeben und unter rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd ziehen.
10.
Step 6:
11.
Die Füllung auf dem Fleisch verteilen, dabei einen 1 cm breiten Rand lassen.
12.
Step 7:
13.
Das Fleisch von der schmalen Seite zu einer Roulade aufrollen.
14.
Step 8:
15.
Die Roulade mit Küchengarn fixieren und fest verschließen. Das Fleisch in einer Pfanne mit heißem Öl rundherum braun anbraten. Herausnehmen und beiseite legen.
16.
Step 9:
17.
Das Fleisch in einer Mischung aus geschrotetem Pfeffer und Meersalz wenden.
18.
Step 10:
19.
Die Roulade in eine gebutterte Auflaufform setzen, mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten zu Ende garen.