Schweinerouladen

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schweinerouladen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
477
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein34 g(35 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K31,6 μg(53 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium696 mg(17 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren19,2 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin297 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 dünne Stange
400 g
60 g
Quark oder Topfen
1 EL
gehackte Basilikum
1 EL
gehackte Petersilie
1 EL
1
4 Scheiben
3 EL
125 ml
Fleischbrühe (Instant)
150 g
1
½ EL
kalte Butter

Zubereitungsschritte

1.

Lauch in ca. 15 cm lange Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und beiseite legen.

2.

Filet längs in gleichmäßig große Stücke teilen, leicht flach klopfen, salzen und pfeffern. Quark mit Grieß, Eigelb und den Kräutern vermengen. Die Hälfte auf das Fleisch streichen.

3.

Lauch längs aufschneiden, auseinander nehmen und blattweise auf die mit Quark bestrichene Fleischscheibe legen. Mit Schinkenscheiben belegen und den restlichen Quark darauf streichen.

4.

Das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn umwickeln. In heißem Butterschmalz rundum anbraten, Brühe zugießen und zugedeckt 30-40 Minuten schmoren. Rouladen aus der Brühe nehmen und warm stellen.

5.

Fond mit Sahne aufgießen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, Butter einschlagen und Eigelb einrühren. Nicht mehr kochen! Rouladen mit der Sauce anrichten und mit Basilikum garniert servieren.