Schweinerouladen mit Apfelfüllung und Bohnen

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Schweinerouladen mit Apfelfüllung und Bohnen
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
481
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein49 g(50 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K50,3 μg(84 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,2 mg(160 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin22,4 μg(50 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.078 mg(27 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure394 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Äpfel
1 EL Semmelbrösel
3 EL Zitronensaft
50 g Rosinen
4 dünne Schweineschnitzel à ca. 130 g
1 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
4 EL Butter
500 g grüne Bohnen
1 Schalotte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelButterRosinenZitronensaftSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Äpfel grob raspeln. Mit
2.
Semmelbrösel, Zitronensaft, Zucker, etwas Salz und Rosinen vermischen.
3.
Die Schnitzel etwas flach klopfen, salzen, pfeffern und mit der Apfel-Brösel-Mischung belegen. Zu Rouladen aufrollen, feststecken und in Mehl wenden. In einem Schmortopf in 2 EL heißer Butter rundum anbraten, dann 1/2 l heißes Wasser angießen und ca. 45 Min. zugedeckt schmoren lassen.
4.
Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und den Bratenfond damit binden,
5.
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Zwischenzeitlich Bohnen waschen, putzen, ggfls. quer halbieren und in kochendem Wasser mit 1 EL Salz ca. 10 Min. garen, dann abgießen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
7.
Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
8.
Kurz vor dem Servieren die Schalotte in restlicher heißer Butter glasig schwitzen, Bohnen zugeben, erhitzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
9.
Rouladen mit den Bohnen servieren.
10.
Dazu Salzkartoffeln.