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Schweinerouladen mit Gemüse

Schweinerouladen mit Gemüse
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1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Rouladen
8 dünne Scheiben
4 dünne Scheiben
gekochter Schinken
1
1 Msp.
gemahlener Kümmel
1 TL
80 g
1 EL
200 ml
Pfeffer aus der Mühle
4
2 EL
Rosmarin fein gehackt
Für das Gemüse
200 g
Bohnen (TK)
200 g
200 g
Pastinaken (oder Petersilienwurzeln)
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 gestrichener TL
125 ml
2 TL
gehackte Petersilie
Kartoffelpüree mit Käse
1 kg
150 ml
200 g
geriebener Käse nach Wahl (oder auch Schmelzkäse)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für das Gemüse die Möhren und Pastinaken schälen und in lange Stifte schneiden. Das Gemüse (einschließlich der Bohnen) in Butter andünsten, salzen, pfeffern und mit Zucker würzen, die Gemüsebrühe angießen und das Gemüse zugedeckt ca. 10-15 Minuten bissfest garen. Die Petersilie untermischen.
Schritt 2/4
Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Min. gar kochen. Milch aufkochen und den Käse unter Rühren darin auflösen. Kartoffeln abgießen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Käse-Milch unterrühren (evtl. noch etwas Milch zugeben). Mit Salz und Muskat würzen.
Schritt 3/4
Für die Rouladen die Schinkenscheiben der Länge nach halbieren. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Zwiebel schälen, sehr fein hacken, in Butter weich dünsten, abkühlen lassen und unter den Frischkäse mischen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frischkäsefüllung auf die Schweinebauchscheiben streichen, den Schinken darauf legen und die Rouladen aufrollen. Mit Klammern oder Nadeln fixieren. Die Rouladen mit Pfeffer würzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Rouladen rasch von allen Seiten anbraten. Dann Fond angießen und mit geschlossenem Deckel bei niedriger Temperatur ca. 15-20 Minuten schmoren lassen, bis der Schweinebauch gar ist. Fond abschmecken, nach Belieben leicht abbinden. Tomaten kurz mit hineinlegen, heiß werden lassen und Rouladen mit dem Püree, den Tomaten, dem Gemüse und der Sauce anrichten.
Schritt 4/4
Mit Rosmarin bestreut servieren.

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