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Schweinerücken

im Bierdunst

Schweinerücken
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
3 Stiele Dill
1 Prise ganzer Kümmel
1 Schuss Bier
200 g Schweinerücken
Salatgurke
4 EL Schmand
1 TL rosa Pfefferbeeren
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Zubereitungsschritte

1

Zwei Bogen Alufolie auf DIN-A4-Größe zurechtschneiden und bei einem Bogen die Ränder nach oben falten. Den Dill waschen, trocken schütteln und mit dem Kümmel und dem Bier in die Folie geben. In den zweiten Bogen Alufolie mit einem Messer kleine Löcher stechen und die erste Folie damit abdecken. Die Ränder der Folien so verschließen, dass das Bier nicht auslaufen kann.

2

Den Schweinerücken in ½ cm dicke Scheiben schneiden und leicht überlappend auf die gelöcherte Alufolie legen, mit Salz würzen. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch vollständig damit belegen. Die Alufolie mitsamt dem Fleisch und den Gurkenscheiben auf einen Grill legen und etwa 10 Minuten grillen. Oder bel mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne etwa 8 Minuten dämpfen. Durch die Hitze dringt das Aroma von Bier, Kümmel und Dill in das Schweinefleisch.

3

Kurz vor dem Servieren den Schmand mit Salz und etwas rosa Pfeffer anrühren und großzügig über das Schweinefilet und die Gurken träufeln.

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