Schweinerücken in der Folie

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Schweinerücken in der Folie
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
261
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien261 kcal(12 %)
Protein24 g(24 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K16,3 μg(27 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium647 mg(16 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure166 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
2
Zutaten
4 Zweige
1 Msp.
100 ml
helles Bier
200 ¼ g
½
4 EL
1 TL
roter Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BierSchmandDillKümmelSalzSalatgurke

Zubereitungsschritte

1.
Zwei Stücke Alufolie auf ca. 25 x 30 cm zurechtschneiden, bei einem Stück die Ränder nach oben falten. Dill waschen, trocken schütteln und mit Kümmel und Bier in die Folie geben. In den zweiten Bogen mit einem Messer kleine Löcher stoßen und die erste Folie damit abdecken. Die Ränder so verschließen, dass das Bier nicht auslaufen kann.
2.
Den Schweinerücken in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, etwas flach klopfen und dachziegelartig auf die gelöcherte Alufolie legen, salzen. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch damit belegen. Die Alufolie mitsamt Fleisch und Gurke in einer beschichteten Pfanne ca. 8-10 Minuten dämpfen. Durch die entstehende Hitze dringt das Aroma von Bier, Kümmel und Dill in das Schweinefleisch.
3.
Vor dem Servieren den Schmand zusammen mit Salz und etwas rotem Pfeffer anrühren und über das Schweinefilet und die Gurken träufeln.