0

Schweinerücken in der Folie

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schweinerücken in der Folie
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
4 Zweige
1 Msp.
100 ml
helles Bier
200 ¼ g
½
4 EL
1 TL
roter Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Zwei Stücke Alufolie auf ca. 25 x 30 cm zurechtschneiden, bei einem Stück die Ränder nach oben falten. Dill waschen, trocken schütteln und mit Kümmel und Bier in die Folie geben. In den zweiten Bogen mit einem Messer kleine Löcher stoßen und die erste Folie damit abdecken. Die Ränder so verschließen, dass das Bier nicht auslaufen kann.
Schritt 2/3
Den Schweinerücken in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, etwas flach klopfen und dachziegelartig auf die gelöcherte Alufolie legen, salzen. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch damit belegen. Die Alufolie mitsamt Fleisch und Gurke in einer beschichteten Pfanne ca. 8-10 Minuten dämpfen. Durch die entstehende Hitze dringt das Aroma von Bier, Kümmel und Dill in das Schweinefleisch.
Schritt 3/3
Vor dem Servieren den Schmand zusammen mit Salz und etwas rotem Pfeffer anrühren und über das Schweinefilet und die Gurken träufeln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages