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Schweinerücken mit fruchtiger Füllung

Schweinerücken mit fruchtiger Füllung
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1 h 45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
1
großer Apfel
½
Zitrone Saft
1 ⅒ kg
ausgelösten Schweinerücken ohne Haut und Knochen
weißer Pfeffer
60 g
¼ l
1 EL
3 EL
4 EL
40 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Backpflaumen in schmale Streifen schneiden. Äpfel schälen, entkernen, das Fruchtfleisch würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln und zu den Backpflaumen geben. Schweinerücken abspülen und trockentupfen. Mit einem scharfen Messer waagerecht eine Tasche einschneiden. Diese salzen und pfeffern. Mit dem gemischten Obst füllen, zunähen. Das Fleisch außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz erhitzen. Schweinebraten hineinsetzen. 20 Min. rundherum anbraten, Brühe zugießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 45 Min. braten. Dann herausnehmen, 10 Min. ruhen lassen. Die Fäden entfernen und das Fleisch in 2 cm breite Scheiben schneiden und warm stellen. Für die Sauce den Bratfond entfetten und 5 Min. einkochen lassen. Johannisbeergelee einrühren. Zitronensaft und Sahne zugeben. Butter flöckchenweise einschlagen, damit die Sauce schön sämig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2/2
Als Beilage 4 Äpfel mit Backpflaumen füllen und diese 30 Min. neben dem Braten garen.

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