Schweinerücken mit fruchtiger Füllung

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Schweinerücken mit fruchtiger Füllung
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
688
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert688 kcal(33 %)
Protein62 g(63 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K24,5 μg(41 %)
Vitamin B₁2,6 mg(260 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin26,8 mg(223 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.469 mg(37 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren18,9 g
Harnsäure455 mg
Cholesterin221 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
1
großer Apfel
½
Zitrone Saft
1 ⅒ kg
ausgelösten Schweinerücken ohne Haut und Knochen
weißer Pfeffer
60 g
¼ l
1 EL
3 EL
4 EL
40 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Backpflaumen in schmale Streifen schneiden. Äpfel schälen, entkernen, das Fruchtfleisch würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln und zu den Backpflaumen geben. Schweinerücken abspülen und trockentupfen. Mit einem scharfen Messer waagerecht eine Tasche einschneiden. Diese salzen und pfeffern. Mit dem gemischten Obst füllen, zunähen. Das Fleisch außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz erhitzen. Schweinebraten hineinsetzen. 20 Min. rundherum anbraten, Brühe zugießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 45 Min. braten. Dann herausnehmen, 10 Min. ruhen lassen. Die Fäden entfernen und das Fleisch in 2 cm breite Scheiben schneiden und warm stellen. Für die Sauce den Bratfond entfetten und 5 Min. einkochen lassen. Johannisbeergelee einrühren. Zitronensaft und Sahne zugeben. Butter flöckchenweise einschlagen, damit die Sauce schön sämig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Als Beilage 4 Äpfel mit Backpflaumen füllen und diese 30 Min. neben dem Braten garen.