Schweinerücken mit fruchtiger Füllung
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
688
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 688 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,1 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 24,5 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,6 mg | (260 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 26,8 mg | (223 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 1.469 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,9 g | |||
Harnsäure | 455 mg | |||
Cholesterin | 221 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Trockenpflaumen
- 1 großer Apfel
- ½ Zitrone Saft
- 1 ⅒ kg ausgelösten Schweinerücken ohne Haut und Knochen
- Salz
- weißer Pfeffer
- 60 g Butterschmalz
- ¼ l Gemüsebrühe
- 1 EL Johannisbeergelee
- 3 EL Zitronensaft
- 4 EL süße Schlagsahne
- 40 g Butter
Zubereitungsschritte
1.
Backpflaumen in schmale Streifen schneiden. Äpfel schälen, entkernen, das Fruchtfleisch würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln und zu den Backpflaumen geben. Schweinerücken abspülen und trockentupfen. Mit einem scharfen Messer waagerecht eine Tasche einschneiden. Diese salzen und pfeffern. Mit dem gemischten Obst füllen, zunähen. Das Fleisch außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz erhitzen. Schweinebraten hineinsetzen. 20 Min. rundherum anbraten, Brühe zugießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 45 Min. braten. Dann herausnehmen, 10 Min. ruhen lassen. Die Fäden entfernen und das Fleisch in 2 cm breite Scheiben schneiden und warm stellen. Für die Sauce den Bratfond entfetten und 5 Min. einkochen lassen. Johannisbeergelee einrühren. Zitronensaft und Sahne zugeben. Butter flöckchenweise einschlagen, damit die Sauce schön sämig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Als Beilage 4 Äpfel mit Backpflaumen füllen und diese 30 Min. neben dem Braten garen.
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