Schweinerücken mit Kräutern gefüllt dazu Zucchinigemüse

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Schweinerücken mit Kräutern gefüllt dazu Zucchinigemüse
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
541
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien541 kcal(26 %)
Protein81 g(83 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K35,9 μg(60 %)
Vitamin B₁3,4 mg(340 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin34 mg(283 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin23,8 μg(53 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.588 mg(40 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure552 mg
Cholesterin220 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Schweinerücken oder Pute, ca. 1,2 kg
100 ml Sherry
300 ml Fleischfond
3 EL gehackte Petersilie
3 EL gehacktes Basilikum
2 EL gehackter Thymian
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 Brötchen eingeweicht
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
1 Rosmarinzweig
2 EL geröstete Pinienkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
4 Zucchini
2 Zwiebeln in Spalten geschnitten

Zubereitungsschritte

1.
Den Schweinerücken oder Pute waschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen, langen Messer der Länge nach in die Mitte des Fleisches einschneiden. Mit dem langen Teil eines Holzkochlöffels den Schnitt etwas weiten. Ausgedrücktes Brötchen, Ei, Petersilie, Basilikum, Thymian, Knoblauch, Pinienkerne, Semmelbrösel und 2 EL Öl miteinander mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Öffnung stopfen. Die Enden mit Küchengarn zunähen.
2.
Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
3.
3 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen und den Schweinerücken von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Mit dem Sherry löschen, kurz verdampfen lassen, Rosmarin auf das Fleisch legen, den Fond angießen und zugedeckt 50 Min. schmoren. Nach etwa 30 Min. Schmorzeit die Zucchini dazugeben und zugedeckt weiterschmoren lassen. Schmorbraten herausnehmen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Scheiben schneiden und mit den Zucchini servieren.