Schweinerückenbraten mit Füllung und gebackenem Gemüse

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Schweinerückenbraten mit Füllung und gebackenem Gemüse
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
524
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien524 kcal(25 %)
Protein64 g(65 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁2,6 mg(260 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin28,4 mg(237 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin20,7 μg(46 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.784 mg(45 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure421 mg
Cholesterin207 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Schweinerücken mit Schwarte
6 Scheiben Toastbrot
2 EL frisch gehackte Kräuter Rosmarin, Thymian und Petersilie
1 Ei
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
2 EL Ricotta
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
400 ml Fleischbrühe
2 Petersilienwurzeln
4 Knoblauchzehen
300 g Baby-Möhren
250 g festkochende junge Kartoffeln
6 Frühlingszwiebeln
2 Zweige Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelToastbrotRicottaButterRosmarinEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und ausbreiten. Das Toastbrot klein würfeln und in eine Schüssel geben. Die Kräuter und das Ei dazugeben. Die Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln und in der heißen Butter anschwitzen. Zum Toast geben, den Ricotta zufügen und alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf die Fleischseite streichen und alles fest einrollen. Mit Küchengarn binden und in einen geölten Bräter legen. Im Ofen ca. 45 Minuten braten. Nach Bedarf ein wenig Brühe zufügen und die Schwarte übergießen. Die Petersilienwurzeln, den Knoblauch und die Möhren schälen und die Petersilienwurzeln grob zerteilen. Die Kartoffeln waschen und quer halbieren. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen, putzen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Mit dem Rosmarin um den Braten herum verteilen. Jetzt die Schwarte nicht mehr mit Flüssigkeit übergießen, salzen, pfeffern und im Ofen zusammen etwa 1 Stunde fertig garen. Herausnehmen und sofort servieren.