Schweinerückensteaks mit Tomatensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweinerückensteaks mit Tomatensauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schweinerückensteaks à ca. 150g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Oregano
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
Für die Tomatensauce
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 kleine Dose geschälte Tomaten ca. 400 g
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOliveOlivenölTomatenmarkButterOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Tomatensauce Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken und im heißem Öl glasig schwitzen, Tomatenmark und Tomaten mit dem Saft zugeben und alles kurz mit dem Pürierstab durchpürieren, mit Salz und Pfeffer würzen ca. 15 Min. offen leise köcheln lassen, zum Schluss die Oliven einrühren und abschmecken.
2.
Steaks salzen und pfeffern. Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Steaks von jeder Seite ca. 2 - 3 Minuten braten, zum Schluss mit Oregano bestreuen.
3.
Steaks mit der Sauce auf Teller anrichten und nach Belieben mit frischen Oreganoblättchen garnieren, dazu Pommes Frites.