0
Drucken
0

Schweineschmalz

Schweineschmalz
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Glas
500 g Schweineschmalz
250 g Rückenspeck klein gewürfelt
1 säuerlicher Apfel klein gewürfelt
2 TL Majoran
2 TL Thymian
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Zucker
2 Zwiebeln
4 EL Mehl
Pflanzenöl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Im Mehl wenden und etwas abklopfen. In der Fritteuse knusprig frittieren, dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2
Den Rückenspeck würfeln und auslassen. Die Apfelstückchen eine Weile mitschmoren. Das Schweineschmalz mit den Zwiebeln, dem Speck, den Äpfeln und den Kräutern, Salz, Pfeffer und 1/2 TL Zucker abschmecken. 20 Minuten erhitzen, aber nicht aufkochen lassen. Dann in das vorbereitete Glas füllen und erstarren lassen.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages