0
Drucken
0

Schweineschmorbraten

Schweineschmorbraten
1330
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Schweinebraten zum Schmoren
Gewürze:
Pfeffer
Majoran
Paprikapulver edelsüß
1 Lorbeerblatt
2 Zwiebeln
4 EL Pflanzenöl
Salz
klare Fleischbrühe (Instant)
1 Beutel Bratensauce (Schweinebratensauce Instant)
4 EL saure Sahne
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Braten gut abwaschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Danach Fleisch mit Gewürzen gut einreiben. Zwiebeln schälen und vierteln. 

2

In einem großen Braten- oder Schmortopf bzw. Schnellkochtopf ÖI heiß werden lassen. Fleisch hineinlegen und von allen Seiten kräftig anbraten. Wenn das Fleisch gut gebräunt ist, salzen.

3

Zwiebelstücke, heiße Fleischsuppe und Lorbeerblatt hinzufügen. Topf gut verschließen und Braten ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Danach wird der Braten auf einer Platte warm gestellt.

4

Für die Soßenzubereitung Bratenfond durch ein Sieb geben. Falls sehr viel Flüssigkeit verkocht ist, Fond mit Wasser zu 1/4 Liter auffüllen. Aufkochen und Soßenpulver einrühren. Saure Sahne hinzugeben und Soße pikant abschmecken.

Top-Deals des Tages

Elektrischer Milchaufschäumer mit Doppeltem Quirl Und Einfachem Quirl Batteriebetriebe Manuell Milchschäumer Silber
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Severin JG 3525 Joghurtbereiter, silber / metallic / weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
28,81 €
Läuft ab in:
Wenco 510868 Gourmet Brat-Pinzette
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages