Schweineschnitzel auf Curry-Gemüse
(1 Bewertung)
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
450
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 450 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 22,9 mg | (191 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 23,6 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 160 mg | (168 %) | ||
Kalium | 1.560 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 325 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr |
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 26,1 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21,4 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 160 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 23,6 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 137 mg | (144 %) | ||
Kalium | 1.451 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 318 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Knolle Fenchel
- 2 EL Rapsöl
- 150 g Mungobohnensprossen
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Sambal oelek
- 30 g Erdnussbutter (2 EL)
- 360 g Schweineschnitzel (2 Schweineschnitzel)
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MungobohnensprosseErdnussbutterRapsölSambal oelekPaprikaschoteCurrypulverZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprikaschote und Fenchel waschen, putzen und in feine Streifen schneiden; eventuell etwas Grün zum Garnieren beiseitelegen.
2.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika- und Fenchelstreifen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 3 Minuten andünsten. Inzwischen Sprossen unter heißem Wasser abspülen.
3.
Sprossen und Currypulver zum Gemüse geben und unter Rühren weitere ca. 2 Minuten andünsten. Mit 3 EL Wasser ablöschen. Sambal oelek und Erdnussbutter einrühren und warm halten.
4.
Schnitzel salzen und pfeffern. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 1–2 Minuten braten.
5.
Schnitzel und Gemüse auf 2 Tellern verteilen, ggf. mit Fenchelgrün garnieren.
Kommentare
cthon
vom 18.05.2020.
Die ungewohnte Zusammenstellung mit Fenchel, Paprika und Sprossen war schnell zubereitet und auch ohne andere Beilagen ausreichend und lecker. Obwohl wir die Erdnussbutter weggelassen haben, schmeckte es meinem Mann, Tochter und mir so gut, dass dieses Gericht ein Herzchen zum Speichern von mir bekommt.
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