Schweineschnitzel auf Curry-Gemüse

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schweineschnitzel auf Curry-Gemüse

Schweineschnitzel auf Curry-Gemüse - Das leicht pikante, asiatisch inspirierte Gericht ist perfekt für Fleischliebhaber.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
450
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien450 kcal(21 %)
Protein49 g(50 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin22,9 mg(191 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin23,6 μg(52 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C160 mg(168 %)
Kalium1.560 mg(39 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure325 mg
Cholesterin88 mg
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K26,1 μg(44 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin21,4 mg(178 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin23,6 μg(52 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C137 mg(144 %)
Kalium1.451 mg(36 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure318 mg
Cholesterin88 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
1
1
2 EL
150 g
1 TL
1 TL
30 g
360 g
Schweineschnitzel (2 Schweineschnitzel)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschote und Fenchel waschen, putzen und in feine Streifen schneiden; eventuell etwas Grün zum Garnieren beiseitelegen.

2.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika- und Fenchelstreifen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 3 Minuten andünsten. Inzwischen Sprossen unter heißem Wasser abspülen.

3.

Sprossen und Currypulver zum Gemüse geben und unter Rühren weitere ca. 2 Minuten andünsten. Mit 3 EL Wasser ablöschen. Sambal oelek und Erdnussbutter einrühren und warm halten.

4.

Schnitzel salzen und pfeffern. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 1–2 Minuten braten.

5.

Schnitzel und Gemüse auf 2 Tellern verteilen, ggf. mit Fenchelgrün garnieren.

 
Die ungewohnte Zusammenstellung mit Fenchel, Paprika und Sprossen war schnell zubereitet und auch ohne andere Beilagen ausreichend und lecker. Obwohl wir die Erdnussbutter weggelassen haben, schmeckte es meinem Mann, Tochter und mir so gut, dass dieses Gericht ein Herzchen zum Speichern von mir bekommt.