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Schweineschnitzel im Kräutermantel

Schweineschnitzel im Kräutermantel
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30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
festkochende Kartoffeln
4
4 EL
3 EL
3 EL
1 EL
frisch gehackte Petersilie
1 EL
frisch gehacktes Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
100 g
1
2 EL
20 g
1 TL
getrockneter Majoran
Majoran zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und pellen. Die Kartoffeln vollständig auskühlen lassen. Den Backofen auf 150°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie leicht flach klopfen und dritteln. Die Nüsse mit den Kräutern mischen. Die Schnitzel salzen, pfeffern, zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in der Kräuter-Nuss-Mischung wenden.

Schritt 2/2

Die Panade fest andrücken und die Schnitzel in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten. Im vorgeheizten Ofen 5-7 Minuten gar ziehen lassen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und zusammen mit den Schnitzeln auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Kräutern garniert und nach Belieben mit grünem Salat servieren.

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