Schweineschnitzel in Biersauce

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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1049
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.049 kcal(50 %)
Protein137 g(140 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁4,9 mg(490 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin55,4 mg(462 %)
Vitamin B₆2,6 mg(186 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin33,1 μg(74 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium2.026 mg(51 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium161 mg(54 %)
Eisen10,6 mg(71 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink15,9 mg(199 %)
gesättigte Fettsäuren20,3 g
Harnsäure1.002 mg
Cholesterin360 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
1
Zutaten
4 Knoblauchzehen
4 Schnitzel (Oberschale) à 150 g
Pfeffer
Salz
Mehl zum Wenden
2 EL Butter
250 ml Bier
Kümmel
100 ml kräftige Rindfleischbrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BierRindfleischbrüheButterKnoblauchzehePfefferSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Schnitzel pfeffern, salzen, in Mehl wenden, abklopfen und mit 1 EL Butter in der Pfanne bei mittlerer Hitze je Seite 2 Min. braten. Herausnehmen und warmhalten.

2.
Die Knoblauchzehen mit der restlichen Butter durchschwitzen, mit dem Bier ablöschen und den Bodensatz loskochen. Mit Kümmel würzen und auf ein Viertel auf starker Hitze einkochen. Die Brühe angießen, aufkochen lassen und durch ein Haarsieb gießen. Die Schnitzel auf warme Teller geben und mit der Sauce übergießen.