Schweineschnitzel mit Apfelsauce und Gemüse

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Schweineschnitzel mit Apfelsauce und Gemüse
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
780
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien780 kcal(37 %)
Protein93 g(95 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Automatic
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K35,6 μg(59 %)
Vitamin B₁3,5 mg(350 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin38,3 mg(319 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin33,6 μg(75 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.951 mg(49 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen8,8 mg(59 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink11 mg(138 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure771 mg
Cholesterin229 mg
Zucker gesamt26 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
8
2 EL
2 TL
1
rote Zwiebel
2
1 TL
grobkörniger Senf
1 TL
90 ml
250 g
1 Bund
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreZuckerschotenButterPflanzenölSenfZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Für das Gemüse die Möhren waschen, schälen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser in 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen. Zuckerschoten putzen, waschen, Enden abknipsen und in 4 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Äpfel schälen (nach Belieben), halbieren, Kerngehäuse entfernen, in feine Spalten schneiden. Zwiebel schälen, längs vierteln und in Spalten schneiden.
3.
Fleisch waschen, trocken tupfen. Butter und Öl erhitzen, die Schnitzel salzen, pfeffern und pro Seite ca. 2 Minuten zügig anbraten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
4.
Zwiebel ins Bratfett geben, glasig schwitzen, dann die Äpfel zugeben und bei schwacher Hitze dünsten bis die Äpfel weich sind aber noch nicht zerfallen. Senf, Zucker und Calvados dazugeben, Schnitzel wieder in die Pfanne geben und erhitzen lassen.
5.
Butter erhitzen, Gemüse darin einschwenken und erhitzen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Schnitzel mit den Apfel-Zwiebel-Spalten und dem Gemüse anrichten und mit Petersilie garnieret servieren.
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