Schweineschnitzel mit Blattsalat

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Schweineschnitzel mit Blattsalat
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
589
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien589 kcal(28 %)
Protein40 g(41 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K91 μg(152 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium698 mg(17 %)
Calcium201 mg(20 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure234 mg
Cholesterin214 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g kleine Schweineschnitzel (8 kleine Schweineschnitzel)
2 Eier
100 g Semmelbrösel
50 g Parmesan
50 g Mehl
50 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat
250 g Salatblatt
5 EL Olivenöl
2 EL Weinessig
½ TL Senf
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenspalten

Zubereitungsschritte

1.
Salat waschen, trockenen, in Blätter zupfen.
2.
Essig mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken.
3.
Fleisch etwas flach klopfen, leicht salzen und pfeffern.
4.
Mehl auf einen flachen Teller geben.
5.
Die Eier in einem tiefen Teller verschlagen.
6.
Semmelbrösel mit Parmesan auf einem flachen Teller vermischen.
7.
Das Fleisch zuerst in Mehl wenden dann durch die Eier ziehen und zum Schluss in der Semmelbröselmischung wenden.
8.
Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel portionsweise rasch von jeder Seite goldbraun anbraten, im Backofen (70°C) warm halten.
9.
Salat mit der Salatsauce mischen, auf Teller verteilen und die Schnitzel darüber legen, Zitronenspalten zugeben.