Schweineschnitzel mit Brokkolifüllung

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Schweineschnitzel mit Brokkolifüllung
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
879
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien879 kcal(42 %)
Protein103 g(105 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K401,3 μg(669 %)
Vitamin B₁3,5 mg(350 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin40,3 mg(336 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure167 μg(56 %)
Pantothensäure5,7 mg(95 %)
Biotin33,1 μg(74 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C213 mg(224 %)
Kalium2.238 mg(56 %)
Calcium266 mg(27 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen9,9 mg(66 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink12,1 mg(151 %)
gesättigte Fettsäuren17 g
Harnsäure805 mg
Cholesterin280 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Schweineschnitzel à ca. 80 g
600 g Brokkoliröschen
Salz
8 Blätter Weißkohl
1 Ei
2 EL frisch geriebener Parmesan
2 EL Frischkäse
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
150 ml trockener Rotwein
4 Tomaten
100 g geräucherter Speck
1 Zwiebel
Chilisauce

Zubereitungsschritte

1.

Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und falls nötig flach klopfen. Den Brokkoli in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Wohl waschen, harten Strunk herausschneiden und ebenfalls in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abschrecken und trocken tupfen. Das Ei mit dem Käse und dem Frischkäse verrühren und unter die Brokkoliröschen mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzelscheiben mit den Kohlblättern belegen und die Brokkoliröschen auf die Mitte setzen. Die Enden darüber schlagen und zu kleinen Päckchen formen. Mit Zahnstochern fixieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rundherum in heißem anbraten und in eine ofenfeste Form setzen.

2.

Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

3.

Den Bratensatz mit dem Rotwein ablöschen und über die Päckchen gießen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Den Speck und die geschälte Zwiebeln ebenfalls klein würfeln. Beides 1-2 Minuten glasig anschwitzen und die Tomaten dazu geben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und um die gefüllten Schweineschnitzel herum verteilen. Im Ofen 15-20 Minuten garen lassen. Das Fleisch ab und zu mit der Sauce übergießen.

4.

Zum Schluss mit der Chilisauce, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

5.

Dazu nach Belieben Kartoffeln und Brokkoli reichen.