EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schweineschnitzel mit buntem Gemüse und Ofenkartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- Olivenöl für das Backblech
- Salz
- Cayennepfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 4 Schweineschnitzel vom Kotelett, ohne Knochen, küchenfertig, à 160 g
- 3 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 300 g Romatomate
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Zweige Rosmarin
- Fett für die Form
- Pfeffer aus der Mühle
- 70 g Ricotta
- 120 ml Gemüsebrühe
- 4 Lorbeerblätter
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen, in grobe, mundgerechte Stücke teilen, auf ein geöltes Backblech verteilen, salzen, mit Cayennepfeffer würzen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
3.
Die Schnitzel waschen und trocken tupfen.
4.
Das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und in mundgerechte Stücke teilen. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen.
5.
Die Schnitzel salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL heißem Öl rundherum 3-4 Minuten goldbraun braten.
6.
Das Gemüse in einer gefetteten Auflaufform verteilen, salzen und pfeffern.
7.
Den Ricotta glatt rühren und mit der Brühe verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über dem Gemüse verteilen. Die Schnitzel darauf verteilen und mit den Lorbeerblättern und Rosmarinnadeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
8.
Herausnehmen und mit dem Kartoffeln angerichtet servieren.