EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schweineschnitzel mit Caprese-Haube (Tomate, Mozzarella, Pesto)

Schweineschnitzel mit Caprese-Haube (Tomate, Mozzarella, Pesto)

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
687
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 große Tomaten
1 EL grüne, entsteinte Oliven
1 EL schwarze, entsteinte Oliven
300 g Mozzarella 2 Kugeln
4 Schweineschnitzel à ca. 200 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
2 EL Butterschmalz
3 EL Basilikum-Pesto
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen, den Strunk keilförmig herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen und in Scheiben schneiden. Die Schnitzel leicht klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen, dann in 1 EL heißem Olivenöl mit Butterschmalz von beiden Seiten kurz und kräftig anbraten. Eine Auflaufform mit dem restlichen Olivenöl ausstreichen und die angebratenen Schnitzel hineinlegen. Diese mit je 1 EL Pesto bestreichen. Mit Tomatenscheiben belegen und die Olivenscheiben darüber streuen. Die Mozzarellascheiben darauf geben mit etwas Pfeffer bestreuen. Im Backofen 10-15 Minuten backen. Mit frischen Basilikumblättern bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien687 kcal(33 %)
Protein59 g(60 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.