EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schweineschnitzel mit Caprese-Haube (Tomate, Mozzarella, Pesto)
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 große Tomaten
- 1 EL grüne, entsteinte Oliven
- 1 EL schwarze, entsteinte Oliven
- 300 g Mozzarella 2 Kugeln
- 4 Schweineschnitzel à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Butterschmalz
- 3 EL Basilikum-Pesto
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen, den Strunk keilförmig herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen und in Scheiben schneiden. Die Schnitzel leicht klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen, dann in 1 EL heißem Olivenöl mit Butterschmalz von beiden Seiten kurz und kräftig anbraten. Eine Auflaufform mit dem restlichen Olivenöl ausstreichen und die angebratenen Schnitzel hineinlegen. Diese mit je 1 EL Pesto bestreichen. Mit Tomatenscheiben belegen und die Olivenscheiben darüber streuen. Die Mozzarellascheiben darauf geben mit etwas Pfeffer bestreuen. Im Backofen 10-15 Minuten backen. Mit frischen Basilikumblättern bestreut servieren.