Schweineschnitzel mit Kartoffelsalat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.289 kcal | (61 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 91 g | (78 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 93,4 μg | (156 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 23,9 mg | (199 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 20,4 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 1.832 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 134 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 44,2 g | |||
Harnsäure | 422 mg | |||
Cholesterin | 372 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |

Zutaten
- Zutaten
- 4
- 2
- 100 g
- 50 g
- 50 g
- 250 g
- Für den Salat
- 700 g
festkochende Kartoffeln
- 1 Bund
- 4 Stangen
- ½
- 1 Bund
- ⅛ l
Gemüsebrühe aus dem Glas
- 6 EL
- 3 EL
Zubereitungsschritte
Für den Salat die Kartoffeln waschen und in 25 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen, ausdämpfen lassen und pellen. In Scheiben schneiden. Heiße Brühe über die Kartoffeln gießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten ziehen lassen.
Radieschen waschen, vierteln. Kopfsalat waschen, trockenen, in Blätter zupfen. Sellerie waschen, putzen, in feine Scheiben schneiden. Petersilie waschen, die Hälfte fein hacken. Gemüse mit Kartoffeln mischen. Essig mit Öl verschlagen, unterziehen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken, Petersilie darüber streuen.
Fleisch waschen, trocken tupfen, leicht salzen und pfeffern, in Mehl wenden. Eier verschlagen, Fleisch durch die Eier ziehen. Semmelbrösel mit Mandeln mischen, Schnitzel nacheinander darin wenden, festdrücken. Butterschmalz erhitzen und im heißen Fett von jeder Seite goldbraun anbraten.