Schweineschnitzel mit Kartoffelsalat

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Schweineschnitzel mit Kartoffelsalat
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
1289
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.289 kcal(61 %)
Protein60 g(61 %)
Fett91 g(78 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K93,4 μg(156 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin23,9 mg(199 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin20,4 μg(45 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium1.832 mg(46 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren44,2 g
Harnsäure422 mg
Cholesterin372 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
2
100 g
50 g
50 g
250 g
Für den Salat
700 g
festkochende Kartoffeln
1 Bund
4 Stangen
½
1 Bund
l
Gemüsebrühe aus dem Glas
6 EL
3 EL

Zubereitungsschritte

1.

Für den Salat die Kartoffeln waschen und in 25 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen, ausdämpfen lassen und pellen. In Scheiben schneiden. Heiße Brühe über die Kartoffeln gießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten ziehen lassen.

2.

Radieschen waschen, vierteln. Kopfsalat waschen, trockenen, in Blätter zupfen. Sellerie waschen, putzen, in feine Scheiben schneiden. Petersilie waschen, die Hälfte fein hacken. Gemüse mit Kartoffeln mischen. Essig mit Öl verschlagen, unterziehen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken, Petersilie darüber streuen.

3.

Fleisch waschen, trocken tupfen, leicht salzen und pfeffern, in Mehl wenden. Eier verschlagen, Fleisch durch die Eier ziehen. Semmelbrösel mit Mandeln mischen, Schnitzel nacheinander darin wenden, festdrücken. Butterschmalz erhitzen und im heißen Fett von jeder Seite goldbraun anbraten.