Schweineschnitzel mit Kräuterbutter

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Schweineschnitzel mit Kräuterbutter
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
222
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein29 g(30 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium520 mg(13 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure192 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt1 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
4
2 EL
schwarzer Pfeffer
1 Glas
trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinMehlKnoblauchzeheButterSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Knoblauchzehen schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne in der Butter anschwitzen. Die Filetscheiben in der Butter von beiden Seiten anbraten. In der Zwischenzeit die Petersilie hacken, zugeben und mit Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren.
2.
Den Chicoree putzen, auf vier Teller verteilen und die Schweinelende mit der Knoblauchbutter servieren.