Schweineschnitzel mit Paprikasauce

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Schweineschnitzel mit Paprikasauce
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Health Score:
Health Score
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
591
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien591 kcal(28 %)
Protein61,77 g(63 %)
Fett30,28 g(26 %)
Kohlenhydrate19,3 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,92 g(10 %)
Vitamin A200,1 mg(25.013 %)
Vitamin D0,19 μg(1 %)
Vitamin E2,34 mg(20 %)
Vitamin B₁0,15 mg(15 %)
Vitamin B₂0,11 mg(10 %)
Niacin2,22 mg(19 %)
Vitamin B₆0,32 mg(23 %)
Folsäure28,75 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,05 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,07 μg(2 %)
Vitamin C87,77 mg(92 %)
Kalium324,89 mg(8 %)
Calcium51,44 mg(5 %)
Magnesium35,23 mg(12 %)
Eisen1,96 mg(13 %)
Jod6,71 μg(3 %)
Zink0,62 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren10,32 g
Cholesterin165,94 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisWeißweinSchlagsahneButterÖlÖl

Zutaten

für
4
Zutaten
8
dünne Schweineschnitzel aus der Oberschale
1 EL
20 g
l
l
1
1
1
1
2 EL
150 g
½ Bund
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Zubereitungsschritte

1.
Den Reis laut Packungsanweisung zubereiten.
2.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin glasig dünsten und die Paprikastreifen dazugeben. Alles 5 Minuten dünsten.
3.
Die Schnitzel waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und in etwas Mehl wenden. Öl und Butter erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Minuten anbraten, in Folie wickeln und warm halten. Den Bratenfond mit dem Weißwein loskochen und die Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis und Schnitzel auf Tellern anrichten. Paprika-Zwiebelgemüse auf den Schnitzeln verteilen und die Bratensauce dazugießen. Petersilie waschen und sehr fein hacken, darüberstreuen.