Schweineschnitzel mit Paprikasauce

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Schweineschnitzel mit Paprikasauce
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
837
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien837 kcal(40 %)
Protein95 g(97 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K31,9 μg(53 %)
Vitamin B₁3,3 mg(330 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin37,3 mg(311 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin29 μg(64 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C183 mg(193 %)
Kalium1.644 mg(41 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen8,2 mg(55 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink11,5 mg(144 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure697 mg
Cholesterin233 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
8
dünne Schweineschnitzel aus der Oberschale
1 EL
20 g
l
l
1
1
1
1
2 EL
150 g
½ Bund
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisWeißweinSchlagsahneButterÖlÖl

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis laut Packungsanweisung zubereiten.
2.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin glasig dünsten und die Paprikastreifen dazugeben. Alles 5 Minuten dünsten.
3.
Die Schnitzel waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und in etwas Mehl wenden. Öl und Butter erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Minuten anbraten, in Folie wickeln und warm halten. Den Bratenfond mit dem Weißwein loskochen und die Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis und Schnitzel auf Tellern anrichten. Paprika-Zwiebelgemüse auf den Schnitzeln verteilen und die Bratensauce dazugießen. Petersilie waschen und sehr fein hacken, darüberstreuen.