0

Schweineschnitzel mit Pilzhaube und Kartoffelbrei

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweineschnitzel mit Pilzhaube und Kartoffelbrei
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
mehligkochende Kartoffeln
150 g
Für die Pilzkruste
300 g
1
1
3 EL
1 TL
getrockneter Thymian
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Außerdem
8
kleine Schweineschnitzel küchenfertig, á 80-90 g
2 EL
4 EL
frisch geriebener Parmesan
1 EL
120 ml
lauwarme Milch
30 g
Selleriegrün zum Garnieren
Oregano zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Kartoffeln und den Sellerie schälen, waschen, würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/6
Zwischenzeitlich die Pilze putzen und 2/3 der Pilze klein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein würfeln und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Butter glasig schwitzen. Die Pilze zugeben und mitbraten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist. Den Thymian zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die übrige Butter und Semmelbrösel untermischen und vom Herd ziehen.
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/6
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie flach klopfen, salzen, pfeffern und in einer weiteren heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten scharf anbraten.
Schritt 4/6
Den Backofen auf 250°C Oberhitze vorheizen. Die Pilzmasse auf den Schnitzeln verteilen, mit dem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen 5-8 Minuten gratinieren.
Schritt 5/6
Die restlichen Pilze in Olivenöl anschwitzen, salzen und pfeffern. Die fertig gegarten Kartoffel-und Selleriewürfel abgießen, ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Milch und der restlichen Butter zu einem geschmeidigen Püree verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 6/6
Das Püree mit den Schnitzeln und den Pilzen auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Selleriegrün sowie Oreganoblättchen garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Sicilia Bratpfanne Ø 28 cm, Cromargan Edelstahl beschichtet, Keram
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
39,95 €
Läuft ab in:
Wakoli 3DM-MIK 3er Damastmesser Set, Japanischer Damaststahl VG-10, Mikata
VON AMAZON
Preis: 118,57 €
67,98 €
Läuft ab in:
Aigostar Windmill Standmixer Smoothie Maker, Smoothie Blender,1,5 Liter Kapazität, 2 Geschwindigkeiten BPA frei.
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages