Schweineschnitzel mit Spinatfüllung
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
453
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 453 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 200,1 μg | (334 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20 mg | (167 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 144 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 20,2 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.272 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 391 mg | |||
Cholesterin | 127 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 dünne Schweineschnitzel á ca. 160 g
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 EL Butterschmalz
- 200 g Blattspinat
- 40 g Oliven entsteint
- 250 ml Fleischbrühe
- 2 EL Estragonessig
- 1 EL Estragonblätter gehackt
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Kirschtomaten
- Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateBlattspinatFrühstücksspeckOliveButterschmalzEstragonblattZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat, waschen und tropfnass in einem Topf zusammenfallen lassen, abgießen und abtropfen lassen, den Spinat etwas ausdrücken.
2.
Oliven fein hacken.
3.
Schnitzel flach und größer klopfen, pfeffern, mit wenig Mehl bestauben, wenden und mit einer Scheibe Frühstücksspeck belegen.
4.
Oliven und Spinat auf die Schnitzel verteilen, einrollen und in 1-2 Scheiben Frühstücksspeck einwickeln, mit Hölzchen feststecken.
5.
Kirschtomaten waschen.
6.
Rouladen in heißem Butterfett rundum anbraten, Brühe angießen, Essig, Estragon und Lorbeer beigeben und bei kleiner Flamme zugedeckt ca. 15-30 köcheln, nach 20 Min. die Tomaten zugeben und mitgaren lassen.
7.
Die Rouladen herausnehmen, nach Belieben in Scheiben schneiden, mit Kirschtomaten anrichten und mit Basilikum bestreuen. Dazu Röstkartoffeln.
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