Schweineschnitzel und Kartoffelpüree mit Brokkoli
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 981 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 109 g | (111 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 190,3 μg | (317 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,6 mg | (360 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 42,5 mg | (354 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 170 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,2 mg | (103 %) | ||
Biotin | 44,9 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 122 mg | (128 %) | ||
Kalium | 2.199 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 154 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 10,8 mg | (72 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 13,1 mg | (164 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,8 g | |||
Harnsäure | 767 mg | |||
Cholesterin | 577 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |

Zutaten
- Kartoffel-Broccoli-Püree
- 600 g mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 400 g Brokkoli
- 50 g Butter
- 125 g Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- frisch geriebene Muskatnuss
- Schnitzel
- 8 Schweineschnitzel à ca. 75 g
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- 100 g Semmelbrösel
- 4 Eier
Zubereitungsschritte
Für das Püree die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in 25 Min. weich kochen. Den Broccoli waschen und in Röschen teilen, die Stiele schälen und in Stücke schneiden. Beides in 1 EL Butter bei schwacher Hitze andünsten. Die Sahne angießen und den Broccoli zugedeckt ca. 5 Min. weich dünsten. Anschließend fein pürieren.
Die Kartoffeln abgießen, etwas ausdampfen lassen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Das Broccolipüree und die restliche Butter unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Püree zugedeckt warm halten. Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und nach Bedarf flach klopfen. Salzen, pfeffern, in Mehl wenden, durch verquirlte Eier ziehen und in den Bröseln wenden. In heißem Öl je Seite ca. 2-3 Minuten goldbraun braten.