EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Schweineschnitzel

Schweineschnitzel

15 min
Zeit:
386
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Schweineschnitzel à ca. 140 g
1 EL Mehl
2 EL Öl
1 EL Butter
½ TL Kümmel
150 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlButterKümmelSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Schnitzel waschen, trocken tupfen und flach klopfen. Nach Belieben einmal halbieren. Salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Kurz von beiden Seiten in heißem Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen.
2.
Öl abgießen und im Bratensatz kurz den grob gestoßenen Kümmel anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und etwas einköcheln lassen. Fleisch wieder einlegen, etwa 3-4 Min. gar ziehen lasen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Butter unterrühren und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein45 g(46 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.