Schweineschnitzelchen mit Gemüse

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Schweineschnitzelchen mit Gemüse
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
1929
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.929 kcal(92 %)
Protein96 g(98 %)
Fett158 g(136 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E12,8 mg(107 %)
Vitamin K58,1 μg(97 %)
Vitamin B₁3,8 mg(380 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin39,3 mg(328 %)
Vitamin B₆3,2 mg(229 %)
Folsäure220 μg(73 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin36,9 μg(82 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C299 mg(315 %)
Kalium2.595 mg(65 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium192 mg(64 %)
Eisen11,9 mg(79 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren90,1 g
Harnsäure673 mg
Cholesterin557 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2
200 g
200 g
1
1
2
125 ml
1 TL
1 Zweig
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
4
kleine Schweinesteaks à ca. 80 g
1 EL
4 Scheiben
Kräuterbutter Fertigprodukt oder selbstgemacht s. U.
Für die Kräuterbutter
4
250 g
3 EL
fein gehackte, gemischte Kräuter Schnittlauch, Petersilie...
2 TL
3 EL
2
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
2.
Aubergine, Zucchini und Tomate waschen und mundgerecht klein schneiden.
3.
Rosmarinzweig halbieren.
4.
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
5.
Knoblauch schälen und hacken.
6.
Zwiebel mit Knoblauch im heißen Olivenöl anbraten, Paprika, Aubergine, Zucchini und Rosmarin hineingeben, kurz unter Rühren mitbraten lassen. Die gekörnte Brühe darüber streuen, den Wein angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zugedeckt ca. 7 Min. köcheln lassen, dann bei starker Hitze die meiste Flüssigkeit verdunsten lassen, abschmecken.
7.
Schweinesteaks mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in heißem Butterschmalz je Seite ca. 1 - 2 Min. kräftig anbraten. Herausnehmen, mit Kräuterbutter und mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und servieren.
8.
Für die Kräuterbutter Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Butter in einer warmen Schüssel schaumig schlagen und mit Knoblauch, Kräutern, Zitronensaft und Salz verrühren. Die Butter auf Frischhaltefolie geben, zur Rolle formen, aufwickeln und in den Kühlschrank legen. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.