Schweineschnitzelröllchen
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
346
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 346 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 30 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,5 mg | (154 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 977 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 346 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 dünne Schweineschnitzel á ca. 160 g
- 2 EL Butterschmalz
- 4 EL Schlagsahne
- 1 Schalotte
- 1 Möhre
- ½ Knollensellerie
- 500 ml Fleischbrühe
- 2 EL Estragonessig
- 1 EL Estragonblättchen gehackt
- 1 Lorbeerblatt
- ½ TL gekörnter Senf
- 1 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frischer Estragon zum Anrichten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhre und Sellerie waschen, schälen und in ca. 4 mm dicke lange Stifte schneiden.
2.
Schnitzel etwas flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Gemüsestifte auf die Schnitzel verteilen, einrollen und mit Küchengarn binden.
4.
Schalotte schälen und fein würfeln.
5.
Roulade in heissem Butterfett rundum anbraten, Schalottenwürfel hinzugeben, goldbraun rösten lassen, Brühe angiessen, Essig und Estragonblätter beigeben und bei kleiner Flamme zugedeckt ca. 30 min köcheln lassen, das Fleisch sollte dann weich sein.
6.
Die Rouladen herausnehmen, Küchengarn entfernen und warm stellen.
7.
Sahne mit Mehl verrühren und unter Rühren in die Sauce geben, aufkochen und binden lassen, mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
8.
Roulade in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten, mit Sauce nappieren und blanchiertes Gemüse anlegen. Mit Estragonblättern dekorieren.
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