Schweineschnitzle mit Gemüsefüllung

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Schweineschnitzle mit Gemüsefüllung
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
577
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien577 kcal(27 %)
Protein59 g(60 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K16,1 μg(27 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22,6 mg(188 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin23,4 μg(52 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.150 mg(29 %)
Calcium277 mg(28 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure377 mg
Cholesterin249 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Schweineschnitzel mindestens 2 cm dick
2
50 g
geriebener Parmesan
4 EL
2 EL
Für die Füllung
4 Scheiben
gekochter Schinken
1 Bund
500 g
kleine Tomaten
1 Bund
4 EL

Zubereitungsschritte

1.
Schnitzel waschen, trocken tupfen und eine Tasche einschneiden. Eier mit Parmesan verquirlen.
2.
Tomaten waschen, halbieren, große vierteln. Zwiebeln putzen, Enden abschneiden, in feine Ringe schneiden. Basilikum abzupfen, große Blätter klein zupfen. Alles in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Je eine Scheibe Schinken in die Schnitzel geben, ca. 1/3 der Füllung darauf verteilen und mit Zahnstochern gut verschließen. Die Schnitzel leicht salzen und pfeffern, in etwas Mehl wenden und durch die Ei-Parmesanmischung ziehen. Im heißen Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb backen, auf Tellern verteilen und mit der restlichen Füllung servieren.