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Schweineschulter (Schäufele) mit Senfsoße

Schweineschulter (Schäufele) mit Senfsoße
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30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ⅕ kg
Schweineschulter (badisch: Schulterstück vom Jungschwein, gepökelt und geräuchert; ersatzweise Kassler)
2
2
200 g
2
1
4
1 TL
2 EL
2 EL
2 EL
scharfer Senf
1 EL
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen und grob würfeln. Mit den Lorbeerblättern, der Nelke, Piment, Pfeffer und Fleisch in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und ca. 1,5 Stunden leicht köchelnd gar ziehen lassen. Aus dem Sud nehmen, den Knochen herauslösen, das Fleisch in der Mitte halbieren und in Scheiben schneiden.
Schritt 2/2
Butter schmelzen, den Senf und das Mehl einrühren. Etwa 100 ml der Brühe und die Sahne mit einem Schneebesen einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Fleischscheiben servieren. Dazu nach Belieben Schmorgurken reichen.

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