Schweineschulter (Schäufele) mit Senfsoße

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Schweineschulter (Schäufele) mit Senfsoße
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
830
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien830 kcal(40 %)
Protein55 g(56 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K28,8 μg(48 %)
Vitamin B₁3 mg(300 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin25,1 mg(209 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin19,1 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.341 mg(34 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink11 mg(138 %)
gesättigte Fettsäuren28,4 g
Harnsäure479 mg
Cholesterin248 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg
Schweineschulter (badisch: Schulterstück vom Jungschwein, gepökelt und geräuchert; ersatzweise Kassler)
2
2
200 g
2
1
4
1 TL
2 EL
2 EL
2 EL
scharfer Senf
1 EL
100 ml
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen und grob würfeln. Mit den Lorbeerblättern, der Nelke, Piment, Pfeffer und Fleisch in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und ca. 1,5 Stunden leicht köchelnd gar ziehen lassen. Aus dem Sud nehmen, den Knochen herauslösen, das Fleisch in der Mitte halbieren und in Scheiben schneiden.
2.
Butter schmelzen, den Senf und das Mehl einrühren. Etwa 100 ml der Brühe und die Sahne mit einem Schneebesen einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Fleischscheiben servieren. Dazu nach Belieben Schmorgurken reichen.