Schweinesteak mit fruchtiger Sauce

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Schweinesteak mit fruchtiger Sauce
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
511
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien511 kcal(24 %)
Protein46 g(47 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K13 μg(22 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,9 mg(166 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.421 mg(36 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure344 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
20 g
4
4
Schweinesteaks á ca. 180 g
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
brauner Zucker
100 ml
trockener Weißwein
2 TL
bunter Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 60°C Umluft vorheizen.
2.
Die Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und in Spalten schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und fein hacken.
3.
Die Schweinesteaks abbrausen, trocken tupfen und in 2 EL heißem Öl je Seite 2-3 Minuten anbraten. Je nach Fleischdicke evtl. auch etwas länger. Dabei salzen und pfeffern. Anschließend in Alufolie wickeln und im Ofen warm halten.
4.
Übriges Öl in die Pfanne geben und die Lauchzwiebeln mit dem Ingwer darin anschwitzen. Die Aprikosen untermengen, mit dem Zucker bestreuen und etwas karamellisieren lassen. Dann mit dem Wein ablöschen und 3-4 Minuten bei hoher Hitze einreduzieren lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
5.
Die Steaks mit der Sauce beträufelt anrichten. Den Pfeffer grob zerstoßen, darüber streuen und mit Baguette servieren.