0
Drucken
0

Schweinesteak mit Gemüsestreifen und Meerrettich

Schweinesteak mit Gemüsestreifen und Meerrettich
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Suppengemüse
600 g festkochende Kartoffeln
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Gemüsebrühe
4 Schweinesteaks (à ca. 180 g)
1 EL Butterschmalz
1 EL Meerrettich Glas
2 EL Schnittlauchröllchen
Meerrettichraspel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Suppengemüse schälen bzw. und in dünne Streifen (Julienne) schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in heißer Butter andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen, die Brühe angießen und ca. 20 Minuten zugedeckt garen. Das Wurzelgemüse in einem kleinen Topf in Butter andünsten, 2-3 EL Wasser zugeben, salzen, pfeffern, ca. 5 Minuten zugedeckt dünsten.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Steaks waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In einer Pfanne in heißem Butterschmalz je Seite ca. 2-3 Minuten braten. Den Meerrettich zu den Kartoffeln geben und abschmecken. Die Kartoffelscheiben mit der Flüssigkeit auf vier vorgewärmte Teller verteilen, die Steaks mit dem Wurzelgemüse darauf anrichten und mit Schnittlauch und Meerrettichraspel bestreut sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages