Schweinesteak mit Mozzarella gefüllt
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 944 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 51,1 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 24,7 mg | (206 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 17,2 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.370 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 348 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 105 μg | (53 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,4 g | |||
Harnsäure | 406 mg | |||
Cholesterin | 184 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |

Zutaten
- Zutaten
- 4 mittelgroße Möhren
- 1 Stange Lauch
- Salz
- 4 Schweinesteaks küchenfertig, á 180 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Kugeln Mozzarella á 125 g
- 2 EL getrockneter Oregano
- 2 EL Pflanzenöl
- 350 g Tagliatelle
- 60 g Butter
- Muskat frisch gerieben
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
Die Karotten schälen, einmal längs und einmal quer halbieren. Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen und schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Karotten in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren und den Lauch 2-3 Minuten blanchieren. Das Gemüse abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, leicht fach klopfen, längs eine Tasche einschneiden und innen und außen salzen und pfeffern. Den Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und die Schweinesteaks damit befüllen. Mit Oregano bestreuen, zusammenklappen, gegebenenfalls mit Zahnstochern fixieren und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten.
Die Hitze reduzieren und die Steaks gar ziehen lassen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. In einer Pfanne 30 g Butter zerlassen, das Gemüse zugeben, kurz durchschwenken, erwärmen lassen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Zucker würzen und abschmecken.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in einer weiteren Pfanne mit der restlichen zerlassenen Butter schwenken. Mit Hilfe einer Fleischgabel die Nudeln zu Nestern drehen und mit dem Gemüse und den gefüllten Schweinesteaks auf Teller angerichtet servieren.