0

Schweinesteaks aus Böhmen

Schweinesteaks aus Böhmen
0
Drucken
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Sellerieknolle
1 Stange Porree
4 dicke Schweinenackensteaks à 100-150g
1 gestr. TL Salz
weißer Pfeffer
2 TL milder Senf
1 gestr. EL Mehl
50 g Schweineschmalz
1 gestr. EL Butter
1 EL geriebener Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Sellerie dick abschälen und in hauchfeine Streifen schneiden oder raspeln. Den Porree halbieren, gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden.

Schritt 2/4

Die Steaks kräftig klopfen, sie müssen zart sein, und auf dem Küchenbrett ausbreiten. Das Salz und den Pfeffer mischen und die Steaks damit auf beiden Seiten bestreuen. Dann jede Seite mit dem Senf bestreichen und das Mehl darüberstreuen, damit die Oberflächen wieder trocken sind.

Schritt 3/4

Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin auf jeder Seite 4 Minuten bei nicht zu starker Hitze braten, damit die Oberflächen nicht verbrennen. In der letzten Minute die Porree- und Selleriestreifen mitbraten.

Schritt 4/4

Die Steaks anrichten, das Gemüse darauf verteilen und den Käse darüberstreuen. Dazu schmecken Brackartoffeln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Soma Biber Bettwäsche 2 teilig Bettbezug 155 x 220 cm Kopfkissenbezug 80 x 80 cm rosa quarz silber Ornamente
VON AMAZON
29,70 €
Läuft ab in:
MUZIYU Mikrowellen Popcorn Popper, Silikon Popcorn Schüssel mit Deckel, faltbare Silikon Schüssel – Leicht zu handhaben
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Bedecor Mikrofaser Matratzenauflage Unterbett, Matratzen-Topper, Anti-Rutsch, üppig gefüllt, Extra-Weich
VON AMAZON
43,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages