Schweinesteaks in Orangensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweinesteaks in Orangensauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
8
dünne Schweinesteaks á ca. 100 g
1 EL
1
rote Zwiebel fein gehackt
2 EL
300 ml
1 EL
gekörnter Senf
1 EL
flüssiger Honig
1 EL
1
Orange in dünne Scheiben geschnitten
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftButterSenfButterschmalzHonigZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch salzen, pfeffern und portionsweise in heißem Butterfett je Seite ca. 1 - 2 Min. kräftig anbraten, herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm halten.
2.
Zwiebel im Bratfett anschwitzen, Brandy zugießen, aufkochen lassen, Orangensaft, Senf, Worstershire-Sauce und Honig zugeben, aufkochen lassen, die Hälfte der Orangenscheiben zugeben und alles bei starker Hitze sirupartig einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Fleisch mit Fleischsaft in die Sauce geben, erhitzen lassen und mit den übrigen Orangenscheiben servieren.