Schweinesteaks mit Reis

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Schweinesteaks mit Reis
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
618
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien618 kcal(29 %)
Protein50 g(51 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K25,5 μg(43 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,7 mg(164 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium897 mg(22 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure361 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
200 g
Ananasfruchtfleisch am besten frisch
1
2 EL
frisch gehacktes Koriandergrün
2 EL
4 EL
4
Schweinesteaks à ca. 150 g
1 TL
½ TL

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis abbrausen und in etwa der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser ca. 25 Minuten gar kochen.
2.
Die Ananas in Stücke schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Beides mit dem Koriandergrün, dem Limettensaft und 2 EL Öl vermengen. Mit Salz abschmecken.
3.
Das Schweinefleisch abbrausen und trocken tupfen. Das restliche Öl mit dem Curry und Paprikapulver verrühren und damit das Fleisch bestreichen. In einer nicht zu heißen Pfanne auf beiden Seiten 5-6 Minuten langsam gar braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben halbiert auf dem Reis in Schälchen anrichten. Mit der Salsa garniert servieren.