Schweinesteaks mit Schalottensauce

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Schweinesteaks mit Schalottensauce
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
665
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien665 kcal(32 %)
Protein89 g(91 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁3,3 mg(330 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin36,2 mg(302 %)
Vitamin B₆2,5 mg(179 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin21,4 μg(48 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.772 mg(44 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen9,1 mg(61 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure603 mg
Cholesterin231 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
kleine Schalotten
20 g
2 EL
2 EL
300 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
8
kleine Schweinesteaks à ca. 70 g
1 EL
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchalotteZuckerButterÖlSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten abziehen (ggfls. vorher kurz blanchieren).
2.
Butter erhitzen, Schalotten darin ca. 3 Minuten anbraten, mit Zucker bestreuen und weitere 3 Minuten unter Rühren dünsten. Essig und Brühe zugeben, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und binden.
3.
Steaks waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl je Seite ca. 1-2 Minuten braten. Mit Petersilie garnieren.
4.
Dazu: Röstkartoffeln