Schweinesteaks mit Zucchini

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweinesteaks mit Zucchini
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
452
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein32 g(33 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K28,3 μg(47 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium878 mg(22 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren18,3 g
Harnsäure234 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 kleine Zucchini
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Schlagsahne
1 EL Butterschmalz
480 g Minutensteak vom Schwein (4 Minutensteaks)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterButterschmalzZucchiniSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Zucchini waschen, putzen und quer in dünne Scheibchen schneiden.
2.
Butter in den Topf erhitzen, Zucchinischeibchen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 2 - 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.
3.
Die Temperatur herunterschalten, Sahne in den Topf gießen und zugedeckt ca. 6 Min. köcheln, bis die Zucchini weich sind.
4.
Zwischenzeitlich Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin je Seite 2 - 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Zucchinigemüse mit den Steaks auf Teller anrichten. Dazu passt Kartoffelpüree.