Schweinestelze mit geschmorten Äpfeln und Kartoffeln
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
2003
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.003 kcal | (95 %) | mehr | |
Protein | 207 g | (211 %) | mehr | |
Fett | 111 g | (96 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 28,8 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 8,2 mg | (820 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 87,3 mg | (728 %) | ||
Vitamin B₆ | 4,9 mg | (350 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,7 mg | (128 %) | ||
Biotin | 54,6 μg | (121 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 20 μg | (667 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 3.408 mg | (85 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 223 mg | (74 %) | mehr | |
Eisen | 16,8 mg | (112 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 23,8 mg | (298 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 38,3 g | |||
Harnsäure | 1.250 mg | |||
Cholesterin | 700 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2
- 2
- 100 g
- 1 EL
- 4
- 2
- 1 TL
gemahlener Kümmel
-
Pfeffer aus der Mühle
- 300 ml
- 400 g
festkochende Kartoffeln
- 2
- 300 ml
- 1 Zweig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Zwiebeln, die Möhren und den Sellerie schälen. Alles in grobe Würfel schneiden und in einen geölten Bräter geben. Im Ofen ca. 30 Minuten leicht bräunen lassen.
3.
Die Haxen abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch pressen, mit Kümmel, Salz und Pfeffer vermengen und damit die Haxen einreiben. Auf das Gemüse legen und etwas Brühe angießen. Im Ofen bei 180°C Umluft für ca. 1 Stunde garen. Währenddessen die Haxen immer wieder wenden und nach Bedarf Brühe ergänzen. Die Kartoffeln schälen, waschen, große Exemplare halbieren oder vierteln. Die Äpfel schälen, achteln und das Kernhaus entfernen. Nach Ablauf der Garzeit das Wurzelgemüse mit einem Schaumlöffel aus dem Bratfond entfernen. Die Äpfel und Kartoffeln zu den Haxen geben, die Haxen aufrecht stellen, die Ofentemperatur auf 200°C erhöhen, den Cidre angießen und alles zusammen eine weitere Stunde garen.
4.
Die fertig gegarten Haxen aus dem Bräter nehmen und auf ein Backblech stellen. Im Ofen eine Kruste bilden lassen. Währenddessen die Sauce durch ein Sieb abgießen, die Äpfel und Kartoffeln warm stellen und die Sauce nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und unter die Kartoffeln mischen. Auf Tellern anrichten.
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