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Schweinestelze mit geschmorten Äpfeln und Kartoffeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schweinestelze mit geschmorten Äpfeln und Kartoffeln
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30 min
Zubereitung
3 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
2
100 g
1 EL
4
kleine Schweinshaxen à ca. 500 g
2
1 TL
gemahlener Kümmel
Pfeffer aus der Mühle
300 ml
400 g
festkochende Kartoffeln
2
300 ml
1 Zweig
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/4
Die Zwiebeln, die Möhren und den Sellerie schälen. Alles in grobe Würfel schneiden und in einen geölten Bräter geben. Im Ofen ca. 30 Minuten leicht bräunen lassen.
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Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Schritt 3/4
Die Haxen abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch pressen, mit Kümmel, Salz und Pfeffer vermengen und damit die Haxen einreiben. Auf das Gemüse legen und etwas Brühe angießen. Im Ofen bei 180°C Umluft für ca. 1 Stunde garen. Währenddessen die Haxen immer wieder wenden und nach Bedarf Brühe ergänzen. Die Kartoffeln schälen, waschen, große Exemplare halbieren oder vierteln. Die Äpfel schälen, achteln und das Kernhaus entfernen. Nach Ablauf der Garzeit das Wurzelgemüse mit einem Schaumlöffel aus dem Bratfond entfernen. Die Äpfel und Kartoffeln zu den Haxen geben, die Haxen aufrecht stellen, die Ofentemperatur auf 200°C erhöhen, den Cidre angießen und alles zusammen eine weitere Stunde garen.
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Knoblauch richtig vorbereiten
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Schritt 4/4
Die fertig gegarten Haxen aus dem Bräter nehmen und auf ein Backblech stellen. Im Ofen eine Kruste bilden lassen. Währenddessen die Sauce durch ein Sieb abgießen, die Äpfel und Kartoffeln warm stellen und die Sauce nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und unter die Kartoffeln mischen. Auf Tellern anrichten.

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