0

Schweinfilet mit Lauch und Zwetschgen

Schweinfilet mit Lauch und Zwetschgen
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
1
Zitrone Saft und abgeriebene Schale
4 EL
2 EL
500 g
500 g
4 EL
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Filet in 8 Scheiben schneiden. Zitronensaft und -schale, Sojasauce und Zucker verquirlen. Das Fleisch darin wenden und 1 Std. marinieren.
Schritt 2/4
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Den Lauch waschen putzen und das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden.
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/4
In einer Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen. Das Fleisch trocken tupfen (die Marinade auffangen) und im heißen Fett auf beiden Seiten ca. 2 Min. braun anbraten.
Schritt 4/4
Lauch im übrigen Butterschmalz anbraten. Marinade und Brühe angießen und 2 Min. köcheln lassen. Die Zwetschgen dazugeben und 2 Min. ziehen lassen mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Medaillons anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages