Schweinfleisch mit Gemüse und Banane aus dem Wok

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Schweinfleisch mit Gemüse und Banane aus dem Wok
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
415
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein37 g(38 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K54,2 μg(90 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,3 mg(136 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.176 mg(29 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure281 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Frühlingszwiebeln
200 g Möhren
300 g grüner Spargel
1 Banane
1 Limette Saft
½ Handvoll Koriandergrün
600 g Schweinefilet
4 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer
1 EL Sojasauce
1 EL Honig
60 ml Reiswein
40 g Kokoschips
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletSpargelMöhreSesamölKokoschipHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Die Möhren schälen und in lange feine Streifen schneiden (Julienne). Den Spargel waschen, die Enden abschneiden, das untere Drittel schälen und die Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Banane(n) in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Limettensaft beträufeln. Den Koriander waschen und trocken schütteln. Einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen, den Übrigen fein hacken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
2 EL Öl im Wok erhitzen und das Fleisch darin ca. 2 Minuten unter Rühren anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern. Das übrige Öl erhitzen und den Spargel zusammen mit den Lauchzwiebeln und den Möhren anbraten. Ca. 5 Minuten garen. Die Bananenscheiben mit dem Limettensaft, die Sojasauce den Honig und den Reiswein hinzufügen und weitere ca. 3 Minuten unter gelegentlichem schwenken braten. Das Fleisch und den Koriander untermengen und abschmecken.
3.
Auf Schalen anrichten und mit dem restlichen Koriander und den Kokoschips bestreuen.
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