Schweinfleisch mit Gemüse und Banane aus dem Wok
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
415
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 415 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 54,2 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.176 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 281 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 200 g Möhren
- 300 g grüner Spargel
- 1 Banane
- 1 Limette Saft
- ½ Handvoll Koriandergrün
- 600 g Schweinefilet
- 4 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Honig
- 60 ml Reiswein
- 40 g Kokoschips
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Die Möhren schälen und in lange feine Streifen schneiden (Julienne). Den Spargel waschen, die Enden abschneiden, das untere Drittel schälen und die Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Banane(n) in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Limettensaft beträufeln. Den Koriander waschen und trocken schütteln. Einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen, den Übrigen fein hacken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
2 EL Öl im Wok erhitzen und das Fleisch darin ca. 2 Minuten unter Rühren anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern. Das übrige Öl erhitzen und den Spargel zusammen mit den Lauchzwiebeln und den Möhren anbraten. Ca. 5 Minuten garen. Die Bananenscheiben mit dem Limettensaft, die Sojasauce den Honig und den Reiswein hinzufügen und weitere ca. 3 Minuten unter gelegentlichem schwenken braten. Das Fleisch und den Koriander untermengen und abschmecken.
3.
Auf Schalen anrichten und mit dem restlichen Koriander und den Kokoschips bestreuen.
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