EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schweinshaxe

Schweinshaxe

1 h 15 min
Zeit:
1832
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 kleine Schweinshaxen (Eisbein)
2 Möhren
2 Zwiebeln
2 Stangen Staudensellerie
1 Stange Lauch
2 EL Kümmel
1 Bund Majoran
1 Lorbeerblatt
l Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Gemüse waschen, putzen oder schälen und würfeln. Alles bis auf den Lauch in eine Bratreine geben.
2.
Die Schwarte der Haxen rautenförmig einschneiden. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben und auf das Gemüse stellen. Die Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 1 Stunde schmoren lassen. Dabei das Gemüse mehrmals wenden und das Fleisch mit dem Fond übergießen. Die letzten 5 Min. Majoranzweige, bis auf einige für die Garnitur, mit in die Sauce legen. Dann den Bratfond abschmecken, mit Haxen und Gemüse anrichten. Mit Majoran garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.832 kcal(87 %)
Protein207 g(211 %)
Fett109 g(94 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.