EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 kleine Schweinshaxen (Eisbein)
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Stange Lauch
- 2 EL Kümmel
- 1 Bund Majoran
- 1 Lorbeerblatt
- ⅘ l Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Gemüse waschen, putzen oder schälen und würfeln. Alles bis auf den Lauch in eine Bratreine geben.
2.
Die Schwarte der Haxen rautenförmig einschneiden. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben und auf das Gemüse stellen. Die Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 1 Stunde schmoren lassen. Dabei das Gemüse mehrmals wenden und das Fleisch mit dem Fond übergießen. Die letzten 5 Min. Majoranzweige, bis auf einige für die Garnitur, mit in die Sauce legen. Dann den Bratfond abschmecken, mit Haxen und Gemüse anrichten. Mit Majoran garniert servieren.