Schweinshaxe am Spieß

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Schweinshaxe am Spieß
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
906
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien906 kcal(43 %)
Protein102 g(104 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁4 mg(400 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin42,6 mg(355 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin22,9 μg(51 %)
Vitamin B₁₂10,1 μg(337 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.281 mg(32 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink11,5 mg(144 %)
gesättigte Fettsäuren19 g
Harnsäure605 mg
Cholesterin350 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Schweinshaxen
Senf
Pfeffer
Salbei
2 Knoblauchzehen
Salz
125 ml Dunkelbier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DunkelbierSenfPfefferSalbeiKnoblauchzeheSalz

Zubereitungsschritte

1.

Haxen waschen und trockentupfen, dann die Haut mehrmals einritzen. Senf, Pfeffer, fein zerriebenen Salbei und zerdrückten Knoblauch miteinander vermischen und das Fleischstück damit einreiben. Die Haxe entlang dem Knochen auf dem Spieß 10-15 Minuten bei größter Hitze grillen, dann Hitze drosseln und noch 1 1/2-1 3/4 Stunden fertiggrillen. Während der letzten 10 Minuten salzen und eine Viertelstunde vor Ablauf der Garzeit mit Bier bepinseln.

Als Beilagen eignen sich Erbsenpüree, Salzkartoffeln und Senf.