Schweinshaxe mit Bratkartoffeln
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Stück Eisbein
- 1 TL Thymianblätter
- 1 TL Majoran
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Körner Piment
- 10 Körner schwarzer Pfeffer
- Für die Füllung
- 250 g gehacktes mageres Kalbfleisch
- 1 Ei
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Honig
- 1 Glas dunkles Bier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratkartoffeln
- 500 g festkochende Kartoffeln (vom Vortag in der Schale gegart)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- Gurkensalat
- 2 kleine Salatgurken
- 2 EL Weinessig
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 EL Senf
- Salz Pfeffer
- 1 EL Dillspitzen gehackt
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen, Thymian, Majoran, Lorbeer, Piment und Pfeffer zugeben und ca. 1,5 Std. köcheln. Dann das Fleisch herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
2.
Für die Füllung, Kalbfleisch mit Ei, Semmelbrösel, durchgepresstem Knoblauch und Petersilie mischen und die Eisbeine damit füllen und die Schwarte mit mehreren Schnitten einschneiden.
3.
Bier mit Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den vorbereiteten Eisbeinen verstreichen. In eine gefettete Reine setzen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 50 Min. backen. Gelegentlich mit der Honig-Biersauce begiessen. Mit Bratkartoffeln und Gurkensalat servieren.
4.
Kartoffeln längs in Spalten schneiden und in heissem Butterschmalz rundum langsam bräunen, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Gurken waschen, längs halbieren, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und die Gurken damit vermengen. Vor dem Servieren 30 Min. ziehen lassen.
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